24 марта 2022
Шашлык из свиной шеи за 30 минут

Шашлык из свиной шеи за 30 минут

Очень сытно и вкусно, а главное, шашлык будет готов через полчаса.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,43кКал
Белки13,29грамм
Жиры17,73грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
3 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную шейку промываем, режем на кусочки 20-25 миллиметров, добавляем соль, перец. Половину луковицы измельчаем в блендере, другую половину режем полукольцами. Все тщательно перемешиваем. Заливаем газированной минеральной водой. Оставляем мариноваться на 10 минут .

Шаг 2

Тем временем разводим мангал, как будут готовы угли, выкладываем мясо на решетку.

Шаг 3

Жарим по 7 минут с каждой стороны. Шашлык получается очень нежным и сочным.

произвести впечатление

Подаем горячим с веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении