Плов с говядиной и сельдереем

Плов с говядиной и сельдереем

Можно описать тремя словами: быстро, сытно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,44кКал
Белки9,26грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы22,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
250 г
3 ч. л. = 21 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 30 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Накрошить лук, обжарить.

Шаг 2

Морковь нарезать соломкой и обжарить вместе с луком.

Шаг 3

К жареному луку с морковью добавить говядину и также обжарить.

Шаг 4

Добавить 1 чайную ложку соли.

Шаг 5

Добавить томатную пасту.

Шаг 6

Рис промыть холодной водой и добавить в сковороду, все залить водой в пропорции 1 к 1, если хотите рассыпчатый плов. Если же вы любите более вязкий плов, то можно добавить больше воды.

Шаг 7

Рис варить на медленном огне, добавить 1 чайную ложку соли и в конце положить чеснок и сельдерей.

произвести впечатление

Готов вкусный сытный плов. Подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении