Аппетитная курочка в духовке

Аппетитная курочка в духовке

Запах и хрустящая корочка этой курицы не оставят никого равнодушным, проверено!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,68кКал
Белки15,62грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
7 зубчик = 35 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Свежий чеснок давим через пресс или мелко-мелко нарезаем, подготавливаем остальные специи.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, смешиваем.

Шаг 3

Делаем «массаж» курочке и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике, перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов, на первые 40 минут верх тушки накрываем фольгой, чтобы не подгорела, после 40 минут фольгу снимаем и примерно каждые 15 минут поливаем верх курицы той жидкостью, которая образовалась от приготовления, выпекаем до полной готовности, примерно 130 минут.

произвести впечатление

Подаем со свежим картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении