Овсяное печенье «Ягодная пряность»

Овсяное печенье «Ягодная пряность»

Это полезное и вкусное печенье станет отличным поводом для посиделок за чашкой чая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,81кКал
Белки5,81грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы25,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
600 мл = 600 г
150 г
1 ст. л. = 28 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите классическую овсяную кашу на молоке.

Шаг 2

Замороженные ягоды промойте водой и слегка отожмите от сока и влаги.

Шаг 3

Добавьте ягоды в кашу и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте столовую ложку мёда.

Шаг 5

Добавьте овсяную муку.

Шаг 6

В смесь добавьте пару яиц и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите небольшие порции печенья на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов печь на 30-40 минут.

произвести впечатление

Печенье отлично сочетается с ароматным травяным чаем! Можно подать на тарелке с ягодами и полить сгущёнкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении