3 мая 2021
Блинчики со сгущенкой

Блинчики со сгущенкой

Сладкие блинчики со сгущенкой — настоящее лакомство для всех сладкоежек. Блинчики со сгущенкой можно подавать с чаем, кофе, теплым молоком или морсом. Для более тонкого и необычного вкуса вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто пряности — корицу или ваниль.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,33кКал
Белки7грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 180 г
50 г
 по вкусу
80 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блинов, можно взять сметану с низким процентом жиров. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте подать блинчики не с классической сгущенкой, а с вареной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся вам для приготовления блинов. Оборудуйте себе рабочее место для готовки.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую посуду.

Шаг 2

Налейте в посуду молоко и смешайте до однородной массы.

Шаг 3

Засыпьте в миску просеянную муку.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и добавьте в полученную основу вместе с солью.

Шаг 5

Используйте венчик, чтобы сделать массу однородным.

Шаг 6

Разогретую сковородку смажьте оливковым маслом. Вылейте на нее полученное тесто. Готовьте блин в течение одной минуты на среднем огне.

Шаг 7

Переверните блин и поджаривайте другую сторону до золотистой корочки. Проделываем этот алгоритм действий со всеми блинчиками.

Шаг 8

Подавайте блинчики со сгущенкой горячими.

произвести впечатление

Блинчики со сгущенкой особенно хороши с крепко заваренным черным чаем или черным кофе. Не забудьте слегка посыпать блины сахарной пудрой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надя Н.
вкусно получилось😁
16.12.23 в 08:24
Зайцева Елена
Получились отличные блинчики, спасибо за рецепт
06.06.22 в 08:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении