Блинчики со сгущенкой

Сладкие блинчики со сгущенкой – настоящее лакомство для всех сладкоежек. Блинчики со сгущенкой можно подавать с чаем, кофе, теплым молоком или морсом. Для более тонкого и необычного вкуса вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто пряности – корицу или ваниль.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
209,43 ккал
Белки
6,64 г
Жиры
10,21 г
Углеводы
22,61 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Куриное яйцо, Сливочное масло, Сгущенное молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Штуки
3
Для украшения
Сделать полезнее
Для жарки блинчиков вы можете использовать рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов, чем подсолнечное.
Сделать разнообразнее
Попробуйте подать блинчики не с классической сгущенкой, а с вареной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте куриные яйца, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Аккуратно разбейте в глубокую миску яйца.
2
Добавьте молоко и смешайте.
3
Добавьте просеянную муку.
4
Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и соль по вкусу.
5
Смешайте тесто венчиком до однородности.
6
Влейте тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте блинчик на среднем огне около 1 минуты.
7
Когда нижняя сторона блинчика схватится, переверните его и жарьте с обратной стороны до золотистой корочки еще 30 секунд. Снимите блинчик со сковороды. Выпекайте остальные блинчики, пока тесто не закончится. Блинчики готовы.
8
Подавайте блинчики со сгущенкой горячими.
произвести впечатление
Блинчики со сгущенкой особенно хороши с крепкозаваренным черным чаем или черным кофе. Не забудьте слегка припылить блины сахарной пудрой перед подачей.