3 августа 2023
Жюльен с курицей и грибами без духовки

Жюльен с курицей и грибами без духовки

Не совсем классический рецепт жюльена, скорее на скорую руку и из того, что есть в холодильнике. Без использования духовки.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,35кКал
Белки6,33грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
250 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварную курицу (у меня осталась от бульона) мелко порезать.

Шаг 2

Грибы (любые, у меня свежие шампиньоны) мелко порезать и обжарить до выпаривания всей жидкости.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порезать, добавить к грибам.

Шаг 4

Обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить к грибам курицу, специи по желанию и соль. Перемешать.

Шаг 6

Добавить муку, перемешать все и залить сливками (если их нет, подойдет молоко).

Шаг 7

Сливки почти сразу начнут густеть. Посыпать массу тертым сыром, готовить под крышкой еще 1 минуту (до расплавления сыра) и снять с огня.

произвести впечатление

Подать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении