Мягкие булочки для гамбургера

Мягкие булочки для гамбургера

Булочки отлично подойдут и для гамбургеров, и как замена хлеба. Они получаются мягкие и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,97кКал
Белки7,88грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы38,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

320 г
170 мл = 170 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
35 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем опару. В тёплое молоко добавляем соль и сахар.

Шаг 2

Добавляем растопленный маргарин и дрожжи, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Шаг 4

В чашу просеиваем муку, добавляем опару и 1 белок куриного яйца. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Убираем тесто в тёплое место на 1 час.

Шаг 6

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.

Шаг 7

Складываем тесто пополам.

Шаг 8

Круглой формой из теста вырезаем булочки.

Шаг 9

Булочки кладём на противень и смазываем желтком. По желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки в духовке на среднем огне приблизительно 1 час.

Шаг 10

Готовые булочки накрываем полотенцем и даём им остыть.

произвести впечатление

Подаём булочки порционно, с куриной котлеткой, овощами, в виде гамбургера. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении