Мясные колобки под томатным соусом

Мясные колобки под томатным соусом

Блюдо очень любят дети. Мясные колобки получаются сочными, с приятным томатным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,17кКал
Белки9,9грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину хорошо моем.

Шаг 2

Куриное филе моем и нарезаем.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку свинину, куриное филе, половину луковицы. Добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Морковь натираем на тёрке. Половину луковицы мелко нарезаем.

Шаг 5

Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 6

В сковороду наливаем 1 стакан воды и тушим 10 минут.

Шаг 7

Из фарша формируем небольшие колобки и заливаем их томатной подливой. Убираем форму в духовку на 30-40 минут.

Шаг 8

Колобки мясные под томатным соусом готовы.

произвести впечатление

Подаём порционно с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении