Сырные блинчики с зеленью

Сырные блинчики с зеленью

Очень сытное и невероятно вкусное блюдо из недорогих продуктов придется по вкусу каждому члену семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,59кКал
Белки9,61грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы20,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 16 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске взбейте 2 яйца до пышной пены.

Шаг 2

Молоко 300 мл подогрейте на водяной бане либо в микроволновке (до горячего состояния не доводить!), в яичную смесь добавьте немного соли. Начинайте постепенно вводить тёплое молоко в яичную смесь, тщательно перемешиваю, до однородной консистенции.

Шаг 3

В муку (200 г) добавьте разрыхлитель и медленно, просеивая, начинайте вводить муку в смесь, тщательно перемешивая до однородного состояния.

Шаг 4

На средней терке натрите сыр, добавьте его в смесь.

Шаг 5

Вымойте зелень, просушите, нарежьте мелко и добавьте в тесто, тщательно перемешивая

Шаг 6

Добавьте 2столовые ложки растительного масла в сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте блин с двух сторон до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив веточкой укропа или добавив немного сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении