21 июля 2021
Аппетитный рулет из лаваша с грибами и сыром

Аппетитный рулет из лаваша с грибами и сыром

Рецепт сегодняшней закуски, объединяет в себе простоту приготовления блюд из лаваша, и ставшее классическим, сочетание грибов и сыра. В качестве главного продукта для начинки, предлагаем остановить Ваш выбор на шампиньонах. Они очень богаты содержанием белка, железа, разнообразием кислот, витаминов и минералов. Этот низкокалорийный продукт, принято считать прекрасной диетической пищей. В сочетании же, с лавашем и сыром, грибная закуска становится еще и очень сытной. Ароматное, сочное блюдо, на скорую руку, отлично подойдет как для пикника на природе, так и для праздничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории253,88кКал
Белки8,86грамм
Жиры17,42грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
300 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 банка / 400 г = 400 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки шампиньонов и лука, используйте оливковое масло. Магазинный майонез замените домашним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Измельчите зелень. Нарежьте полукольцами лук и натрите сыр.

Шаг 1

Обжарьте в сковороде лук и шампиньоны до золотистой корочки. Смажьте лаваш слоем майонеза и посыпьте измельченной зеленью.

Шаг 2

Накройте вторым листом лаваша, смазанным майонезом, и выложите поджаренные шампиньоны и лук, равномерно распределив их.

Шаг 3

Следующим слоем выложите оставшийся лист лаваша, смажьте майонезом. Посыпьте сыром и сверните все три слоя в рулет. Уберите на два часа в холодильник для пропитки.

произвести впечатление

Рулет подавайте на стол нарезанным на ломтики. Украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении