Нежный салат «Солнышко»

Нежный салат «Солнышко»

Салаты начинали готовить еще в Древнем Риме. Тогда они состояли из простых листовых овощей и некоторых трав. Однако, уже в то время было принято заправлять их медом или уксусом. Ближе к 19 веку салаты стали более интересными и сложными по своему составу. В них стала появляться птица и рыба. Именно благодаря своему новому составу, салаты стали считать самостоятельным блюдом. Сегодня существует неисчислимое множество различных салатов, которые являются неотъемлемой частью любого праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,8кКал
Белки11,56грамм
Жиры23,91грамм
Углеводы12,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 шт. = 125 г
200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата выбирайте низкокалорийный майонез, тогда блюдо получится намного легче. Обратите внимание на сыр, для такого салата сыр должен быть твердым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и очистите яйца. Натрите их на крупной терке. Посолите воду и отварите в ней курино филе. Остудите филе и нарежьте кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Очистите и нарежьте апельсин маленькими кусочками. Часть целых чипсов отложите, остальные мелко накрошите.

Шаг 1

Выкладывайте салат по слоям: куриное филе, морковь, апельсин, сыр, яйца, измельченные чипсы. Смазывайте майонезом все слои, кроме последнего.

Шаг 2

Выложите целые чипсы на блюдо вокруг салата и отправьте его в холодильник для пропитки примерно на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу в блюде или разложите по порционным тарелкам. Наслаждайтесь необычным и очень приятным сочетанием вкусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении