Сытный и вкусный холодец

Сытный и вкусный холодец

Холодец — это блюдо, которое покорило сердца многих людей. Великолепная текстура, вкус и аромат холодца, это не все плюсы блюда, он богат витаминами и минералами. Холодец с курицей и свиными ножками имеет нежный вкус и пикантный аромат, хорошо усваивается организмом, повышает настроение и помогает бороться со стрессом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,64кКал
Белки15,45грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы0,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
10 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда покупайте свежее охлажденное мясо. Свиные ножки желательно покупать небольшого размера, они не такие жирные. Морковь нарежьте кольцами или с помощью фигурного ножа, так вы без труда украсите холодец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте луковицу, но не очищайте от кожуры. Морковь очистите. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Предварительно замочите в холодной воде ножки на ночь. Затем поставьте вариться примерно на 2 часа. Далее добавьте курицу, морковь и лук. Дайте закипеть, снимите пену и затем добавьте соль, перец, лавровый лист. Варите до готовности мяса.

Шаг 2

Затем отделите мясо от кости. Уложите мясо в тарелку, добавьте зелень и морковь, залейте бульоном. Дайте остыть и только после этого поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте холодец с горчицей, хреном, ломтиками свежего хлеба или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении