Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками

Пирог — это наивкуснейшая выпечка, которую любят как взрослые, так и дети. Раньше яблочные пироги ассоциировались с праздником урожая, потому как их изготовление начиналось сразу после созревания яблок. Сейчас же яблочные пироги готовят круглый год. Существует необъятное множество рецептов такого пирога, поэтому каждая хозяйка готовит его исходя из предпочтений своих домочадцев. Для приготовления яблочного пирога принято использовать некоторые виды теста: песочное, слоеное и дрожжевое. Наряду с этим пирог может быть открытым, закрытым или полуоткрытым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,36кКал
Белки3,06грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы25,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 520 г
1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 190 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
2 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога старайтесь использовать яблоки сладких сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите сердцевину и разрежьте яблоки на маленькие кусочки.

Шаг 1

Просейте муку в удобную для приготовления посуду и сделайте углубление. Насыпьте сахар с солью. Влейте стакан кипятка. Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто. По итогу оно должно не приставать к рукам. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут, предварительно накройте его полотенцем.

Шаг 2

Разделите тесто на 4 части и тонко раскатайте каждую. Выложите начинку из яблок по всей раскатанной поверхности, присыпьте сахаром и корицей, добавьте изюм. Скатайте рулетом и выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму.

Шаг 3

Смажьте рулеты маслом. Присыпьте их сверху сахаром и корицей. Отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый пирог выложите из формы, остудите, нарежьте на порционные кусочки, и подавайте к ароматному, свежезаваренному, черному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении