Фаршированный перец с томатным соком

Фаршированный перец с томатным соком

Невероятно вкусные и такие аппетитные фаршированные перцы, на ужин или обед, для всей семьи. Перчики, нафаршированные мясом и рисом, любят все без исключения, как взрослые, так и дети. Готовить такое потрясающее блюдо совсем не сложно, к тому же Вы можете перец заготовить заранее и заморозить впрок. В таком сытном блюде прекрасно сочетаются все ингредиенты мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,67кКал
Белки4,81грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 1500 г
500 г
3 ч. л. = 30 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 4 г
140 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец промойте и вырежьте у него плодоножку и вычистите лишние перегородки и семена. Морковь и лук очистите и промойте. Рис тщательно промойте, мойте до тех пор пока вода в рисе не станет прозрачной.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на средней терке, лук порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В готовый свиной фарш добавьте тщательно промытый рис, посолите по вкусу, добавьте любимые специи, и добавьте половинку измельченного репчатого лука.

Шаг 3

Возьмите очищенные болгарский перец и заполните перцы полученной начинкой, после переложите их в большой чугунный казан.

Шаг 4

В отдельной сковороде приготовьте зажарку, для этого обжарьте натертую морковь и оставшийся лук. Разбавьте томатную пасту с 500 мл кипяченой воды и вылейте полученный томатную смесь в зажарку, хорошо перемешайте и тушите все вместе минут 5-7.

Шаг 5

Фаршированный перец залейте готовой зажаркой из овощей и томата. После накройте перец крышкой и тушите до полной готовности примерно час.

произвести впечатление

Готовый фаршированный перец подавайте со сметаной или майонезом, или салатом из свежих овощей, по вкусу можете украсить измельченными листьями петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении