Ароматная курица с лимоном и зеленью

Ароматная курица с лимоном и зеленью

Куриное мясо с давних времен используют для восстановления сил и укрепления иммунитета, поскольку курица очень богата витаминами, минералами и полезными аминокислотами. Комплекс содержащихся витаминов нормализует обмен веществ в организме, оказывают помощь в работе репродуктивной системы, и благотворно влияет на нервную систему. Куриное мясо с зеленью положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Наибольшую пользу куриное мясо оказывает мышцам и костной системе, поскольку оно богато белком, который оказывает положительный эффект как на кости, так и на развитие мозга.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,98кКал
Белки14,78грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы0,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.8 кг = 1800 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой курицы обязательно обратите внимание на ее внешний вид. Качественная и свежая курица имеет ровное плотное мясо, и ни в коем случае не расслаивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите курицу. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Лимон разрежьте на дольки.

Шаг 1

Натрите курицу солью внутри, и добавьте внутрь лимонные дольки с лавровым листом. Возьмите зелень и также натрите курицу снаружи и под всей кожей.

Шаг 2

Смажьте курицу оливковым маслом и поперчите по вкусу. Запекайте ее в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.

произвести впечатление

Готовую курицу немного остудите. Отправьте ее на небольшую тарелку и подавайте на стол как самостоятельное блюдо, или к любому гарниру на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении