16 ноября 2021
Ароматный постный суп с рисом

Ароматный постный суп с рисом

Во время православного поста тем, кто его соблюдает необходимо отказаться от мяса, птицы, молочных продуктов и яиц. И тем самым рацион становится не таким разнообразным, а у хозяйки возникает вопрос, чем накормить семью. Ароматный постный суп с рисом и овощами — это выход из положения. Он очень вкусный, сытный и при этом низкокалорийный.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории38,25кКал
Белки0,63грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
3 шт. = 360 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа приобретайте рис Басмати. При отваривании он не разваривается и не слипается, поэтому хорошо подходит для овощного супа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте в кастрюлю два литра воды и доведите до кипения. Рис промойте, опустите на пару минут в кипящую воду, откиньте на сито, чтобы дать стечь воде.

Шаг 1

Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук очистите, промойте, мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. В сковороду налейте масло, поставьте на огонь, обжарьте лук и морковь.

Шаг 3

В кастрюлю выложите зажарку и подготовленный рис, посолите. Все перемешайте, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель, варите рисовый суп до готовности.

произвести впечатление

Подавайте рисовый суп разлив по порционным тарелкам. Украсьте свежей зеленью. Нарежьте ломтиками бездрожжевой или черный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении