1 января 2022
«Солнечная» тыквенная каша с пшеном в мультиварке

«Солнечная» тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Приготовление в мультиварке не только облегчает заботы на кухне и экономит время, но и позволяет приготовить изумительно вкусные блюда. Даже такая простая еда, как тыквенная каша с пшеном получается красивого «солнечного» цвета, а также очень нежной и вкусной, благодаря тому, что в ней остаются все витамины и минералы. Их очень много в тыкве — магний, железо, калий и другие, а пшено имеет свойство выводить токсины. Можно быть уверенным в том, что такую кашу полюбят даже те, кто не слишком жалует и тыкву, и пшено.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории119,94кКал
Белки3,53грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы23,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 стакан = 170 г
3 стакан = 600 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Каша получит ароматы и полезные эфирные масла, если в нее всыпать щепотку любой цедры, богатой на клетчатку, витамины С и А.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян. Пшено промойте несколько раз. Подготовьте все остальные продукты и мультиварку.

Шаг 1

Тыкву нарежьте мелким кубиком и загрузите в мультиварку. Туда же налейте молоко.

Шаг 2

К тыкве и молоку всыпьте пшено, сахар и ванилин. Включите режим «Каша» на 40 минут и ждите сигнала готовности.

произвести впечатление

Подавайте тыквенную кашу с пшеном теплой. Положите в нее кусочек сливочного масла. Подайте любимые фрукты, орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении