Пестрый салат с пекинской капустой и кукурузой

Пестрый салат с пекинской капустой и кукурузой

Пекинская капуста — это листовой овощ, как правило, цилиндрической формы, пришедший к нам из Китая. Листья у пекинской капусты нежнее чем у белокочанной и отлично подходят для употребления как в сыром виде, так и для термической обработки. В свежем виде пекинскую капусту используют для различных салатов — ее листья имеют свежий приятный аромат и мягкий хрустящий вкус. Сочетание пекинской капусты с овощами разных цветов очень нарядно смотрится на столе, а приготовление такого салата занимает совсем немного времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,46кКал
Белки1,18грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке выбирайте овощи свежие и упругие, без желтых пятен и вялых листьев. Проверьте срок годности на банке с консервированной кукурузой. Оливковое масло лучше брать первого холодного отжима – оно производится из качественного сырья без применения химических реактивов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у пекинской капусты верхние листья с загрязнениями и повреждениями. Вымойте остальные овощи и зелень, разложите, чтобы стекла вода. Откройте банку с кукурузой и отмерьте необходимое количество остальных продуктов. Приготовьте красивое глубокое блюдо для салата.

Шаг 1

Разрежьте половину кочана пекинской капусты вдоль на две части, а затем поперек толщиной около 1 сантиметра. Переложите в миску, немного посолите и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте кубиками помидор, сладкий перец и огурцы, выложите на капусту. Добавьте кукурузу и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите овощи.

Шаг 3

Смешайте в чашке оливковое масло и лимонный сок или уксус, слегка взбейте вилкой, чтобы получилась эмульсия. Вылейте в миску на овощи и аккуратно перемешайте салат. Сразу же подавайте к столу, пока салат не стал водянистым.

произвести впечатление

Такой салат подойдет как гарнир к повседневному столу к мясным и рыбным блюдам. Также его можно подать и к праздничному столу, где обилие мясных и рыбных блюд также важно дополнять свежими овощами для лучшего пищеварения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении