Пикантная сельдь по-старорусски под соусом из молок

Пикантная сельдь по-старорусски под соусом из молок

Диетологи давно твердят о пользе и необходимости омега-3 жирных кислот, которые в большом количестве содержатся в жирной рыбе и морепродуктах. Но не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, такую как семга или угорь, да еще хорошего качества. Но это не значит, что нет продукта, который был бы доступен, и в то же время содержал нужные полезные жирные кислоты. Таким продуктом является повсеместно любимая сельдь — «народная» рыба, самая обычная селедка. Из молок сельди можно приготовить отличный соус, который идеально подойдет как к самой сельди, так и к таким блюдам, как винегрет с сельдью или салаты с килькой или хамсой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,29кКал
Белки15,89грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке сельди выбирайте плотные упругие тушки, с прозрачными глазами, без повреждений и разрывов на коже. Можно попробовать купить именно сельдь с молоками – такие селедки с «горбатой» спинкой и более ровным брюшком, живот у них не очень плотный. Горчицу нужно купить острую, сладкая европейская не подойдет для этого рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, наточите нож. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Зеленый лук мелко нарежьте. Приготовьте блендер или кухонный комбайн.

Шаг 1

Разделайте сельдь на филе – разрежьте брюшко, удалите внутренности и отрежьте голову. Промойте тушку под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки внутренностей, обязательно удалите черную пленку, которой выстлана брюшная полость изнутри – она придает горечь.Дайте стечь воде или обсушите тушку бумажным полотенцем. Сделайте неглубокий надрез по спинке от хвоста к передней части сельди, подденьте кожу у края и снимите по направлению к хвосту. Выньте хребет и удалите крупные длинные кости из брюшка, а также кости в местах, где прикреплялись плавники. Сложите филе и молоки на тарелку.

Шаг 2

В чашу блендера положите нарезанные молоки, горчицу и растительное масло и пробейте до однородной массы – соус из молок готов. Перелейте его в соусник.

произвести впечатление

При подаче к столу уложите филе сельди, нарезанное поперек, в специальную продолговатую тарелку – селедочницу, рядом уложите нарезанный репчатый лук и украсьте зеленым луком. Отдельно подайте соус из молок. Можно сделать маленькие канапе – на кусочек ржаного хлеба положите кусочек сельди, сверху несколько ломтиков лука, полейте ложечкой соуса и посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении