Быстрый и вкусный греческий пирог тиропита с брынзой и зеленью

Быстрый и вкусный греческий пирог тиропита с брынзой и зеленью

Традиционный пирог тиропита пришел к нам из Греции. Эта вкусная золотистая выпечка отличается хрустящим тестом, которое аппетитно слоится, а внутри слоев — начинка из сыра, брынзы, зелени. Облегчает процесс выпечки готовое бездрожжевое тесто, поэтому пирог можно быстро приготовить и подать на стол семье или гостям. К этому процессу можно привлечь детей, которые с удовольствием будут выполнять несложные работы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,08кКал
Белки10,62грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы19,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 45 г
3 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
20 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пирога тирапита наилучше подойдет тесто фило, к тому же в нем практически нет жира, поэтому используйте его без опасения для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте и распластайте на столе. Ополосните очищенные от шелухи лук и чеснок, а также перец и зелень.

Шаг 1

Слоеное тесто разрежьте на 2 пласта, раскатайте по размеру формы. Уложите на противень и отправьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Для начинки лук, чеснок и перец чили порежьте мелко и обжарьте на растительном масле до готовности лука. Остудите. Добавьте нарезанные петрушку, укроп и брынзу. Вбейте 2 яйца и влейте сливки, перемешайте.

Шаг 3

Запеченные пласты теста в остывшем виде разрежьте пополам вдоль. Противень застелите пергаментом, выложите первый пласт теста. Сверху распределите 1/3 часть начинки, накройте ее вторым пластом теста. Затем снова начинка и тесто и так с остальными пластами. Верхний пласт смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог в остывшем виде. Нарежьте его на порционные кусочки. Подайте чай, кефир или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении