29 июня 2021
Сочный шашлык из индейки в духовке

Сочный шашлык из индейки в духовке

Индейка относится с одному из самых популярных видов мяса. Она широко используется в кулинарии, поэтому зачастую именно на ней останавливаются хозяйки, при выборе мяса для шашлыка. Индейка считается низкокалорийной, и не вызывает аллергических реакций. Такое мясо полнится полезными витаминами группы А, PP, Е, и минералами. В нем также много железа, натрия, микроэлементов и белка, который в свою очередь относится к легкоусвояемым. Калорийность мяса индейки зависит непосредственно от той части, которая будет использована в приготовлении. Так, например, калорийность грудки составляет 153 килокалории на 100 грамм продукта.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории173,93кКал
Белки11,17грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 206 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой обратите особое внимание на внешний вид филе индейки. Традиционным оттенком считается светло-розовый цвет мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе и нарежьте на кубики. Лук почистите и нарежьте кольцами.

Шаг 1

Отправьте кубики филе в миску и добавьте кефир и луковые кольца. Посолите, поперчите и добавьте травы по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Наденьте мясо на шпажки. Не забывайте чередовать его с луковыми кольцами. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый шашлык отправьте на небольшое блюдо, украсьте веточками свежей зелени. Подавайте его с нарезкой из свежих овощей и различными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении