24 июля 2021
Сытная кукурузная каша на завтрак

Сытная кукурузная каша на завтрак

Кукурузная каша — кладезь полезных микроэлементов, витаминов, белков и углеводов. А еще в ней содержится масса пищевых волокон. Именно поэтому она идеально подойдет к завтраку, подарив заряд бодрости и энергии. Сочный желтый цвет не оставит равнодушным ни одного ребенка, поэтому такой кашей смело можно накормить ребенка— малоежку. Готовить такую кашу лучше на молоке, сочетая ее с тыквой, ягодами или сухофруктами. А приготовив ее на воде, она станет отличным сытным блюдом во время поста. Кукурузную кашу на воде лучше готовить в духовке, так она получится намного нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории78,84кКал
Белки2,12грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы15,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
70 г
30 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте растительное (кокосовое, миндальное) молоко вместо коровьего. Замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте крупу под проточной водой.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю с толстым дном молоко и воду. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и хорошо помешайте до полного их растворения.

Шаг 2

Промытую крупу добавьте в кастрюлю, тщательно перемешайте. Сделайте огонь минимальным и томите под крышкой 15-20 минут. По желанию добавьте сливочное масло.

произвести впечатление

Подавайте кукурузную кашу с бананом, ягодами, сухофруктами, крекерами и сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении