Нежные блины без глютена и лактозы

Нежные блины без глютена и лактозы

Блины — традиционное блюдо славянских народов, любимое за универсальность и отличный вкус. Рецептов блинов существует великое множество, на любой вкус, к любым событиям и в самых разных сочетаниях. Блины могут быть сладкие и соленые, пресные и дрожжевые, с начинкой и без, с припеком и без него. Обычно блины делают из пшеничной или ржаной муки, на молоке или воде. Но если вы не употребляете глютен и лактозу, или просто хотели бы попробовать новый вкус — приготовьте блины на соевом молоке, а вместо пшеничной муки возьмите кукурузную и гречневую.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,98кКал
Белки6,17грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы22,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке соевого молока обязательно ознакомьтесь с составом продукта – в нем не должно быть консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов, только соя и вода. Кукурузная мука нужна самого мелкого помола, та, что предназначена для варки поленты или мамалыги, не подойдет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, просейте муку. Приготовьте миску и миксер для замешивания теста, а также небольшую сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, добавьте сахарный песок, соль и ванилин, и взбивайте около 2 минут до пышной светлой пены. Добавьте в миску половину молока, и тщательно размешайте. Затем добавьте кукурузную муку, перемешайте и добавьте гречневую муку, на небольшой скорости замешайте густое тесто. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, не переставая перемешивать – должно получиться довольно жидкое тесто, свободно стекающее с венчика. В последнюю очередь добавьте в миску растительное масло и снова перемешайте до однородности.

Шаг 2

Разогрейте сковороду диаметром около 20 см, слегка смажьте растительным маслом перед выпеканием первого блина. При помощи половника или большой ложки налейте на сковороду немного жидкого теста и распределите его по дну сковороды, немного наклоняя ее в разные стороны. При необходимости добавьте еще немного теста, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета, затем переверните лопаткой и поджарьте его с другой стороны около 1 минуты. Испеките все блины, складывая их стопкой на блюдо. Подавайте горячими.
Если блины немного остыли, пока вы их пекли – подогрейте стопку блинов в микроволновой печи перед подачей.

произвести впечатление

Блины подавайте на общем блюде, отдельно подайте различные добавки – сметану, густой йогурт, различные виды варенья и джема, шоколадную или арахисовую пасту. Блины хорошо запивать молоком или горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении