1 сентября 2021
Простой и быстрый пирог с замороженной вишней

Простой и быстрый пирог с замороженной вишней

Такой универсальный, простой и вкусный пирог с вишней. Вишня в домашней выпечке, это что-то невероятное, она придает пирогу необходимую кислинку. Для такого пирога прекрасно подойдет замороженная вишня или вишня в собственном соку. Тесто в данном рецепте хорошо поднимается, поэтому пирог получается мягкий, воздушный и немного рассыпчатый. Приготовьте обязательно данный пирог с вишней, результат всегда превосходный.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории202,29кКал
Белки3,75грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы30,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 мл = 250 г
500 г
200 г
250 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можете заменить на сахарную пудру в эквивалентном количестве, так она быстрее растворялся при приготовлении. А кефир можете на жирные сливки, а если добавите семена ванили, тогда пирог превратится в шикарный десерт. Вишню можете заменить малиной, ежевикой, яблоками, персиками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Просейте муку. Для данного пирога понадобится форма с высокими бортиками, диаметром примерно 22 сантиметра. Если для пирога вы используете замороженные ягоды, то их необходимо разморозьте в микроволновке, а после вишню очистить от косточек.

Шаг 1

В сотейнике на водяной бане, или в микроволновке растопите сливочное масло. После растопленное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, влейте теплый кефир, все ингредиенты тщательно размешайте.

Шаг 2

В подготовленную жидкую смесь постепенно вводите пшеничную муку, добавьте по вкусу ванилин и разрыхлитель, все хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Подготовленную форму для запекания смажьте сливочным маслом и аккуратно вылейте в нее готовое тесто.

Шаг 4

Очищенную вишню выложите сверху будущего пирога и немного присыпьте сахаром.

Шаг 5

Положите противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекайте 50 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог с вишней достаньте из формы и дайте остыть до теплого состояния, затем присыпьте готовый пирог сахарной пудрой и смело подавайте его к столу, к горячему чаю, какао, компоту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении