13 сентября 2021
Хрустящие галеты с ягодами

Хрустящие галеты с ягодами

Галета— открытый хрустящий витаминный пирог из песочного теста и ягод. Родиной этого десерта является Франция. И если у вас не получается там побывать, то вы с легкостью сможете приготовить это лакомство у себя дома. Для приготовления галеты можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты, но лучше готовить из сезонных. Тесто получается нежным и рассыпчатым и идеально гармонирует с сочной ягодной начинкой. Готовить галету удобно и просто, ведь для выпекания не требуется форма и заливка. А в итоге вы получите ароматный десерт, приложив минимум усилий.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории211,32кКал
Белки2,95грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы21,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 28 г
135 г
200 г
 по вкусу
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте свежие ягоды, сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру и достаньте непосредственно перед замесом теста, ягоды промойте под проточной водой.

Шаг 1

Тесто замесите руками или в блендере. В чашу просейте муку, добавьте холодное сливочное масло и сахар. Добавьте 4 ст.л. воды и замесите тесто до однородного состояния. Соберите в ком и обомните руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Предварительно промытые ягоды присыпьте сахаром и добавьте 1 ст.л. крахмала. Так сок от ягод не будет растекаться во время выпекания.

Шаг 3

Отдохнувшее в холодильнике тесто поделите на несколько частей и раскатайте в круг толщиной примерно 4 мм. В середину круга поместите ягодную начинку. Край теста защимите по кругу так, чтобы ягоды остались открыты. Сформированные галеты выложите на противень накрытый пергаментом и уберите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте галеты, украсив свежими ягодами, листиками мяты и с теплым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении