Питательная халва из грецких орехов

Питательная халва из грецких орехов

Многие из нас привыкли, что халва делается из семечек подсолнечника. Но если вы попробуете сделать эту сладость из грецких орехов, то поймете, что это лакомство может быть не менее вкусным и из другого основного ингредиента. Приготовить халву в домашних условиях намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное в приготовлении этого лакомства соблюсти пропорции орехов и сахара, а также правильно организовать все этапы изготовления. Этот незамысловатый десерт отлично подойдет в качестве перекуса, ведь грецкие орехи очень питательны и надолго утоляют чувство голода.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории512,62кКал
Белки9,84грамм
Жиры39,09грамм
Углеводы32,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на тростниковый коричневый сахар или на мед. Используйте очищенную воду. Так халва станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите орехи от скорлупы и перегородок.

Шаг 1

На горячей сковороде без добавления масла обжарьте ядра орехов до золотистого цвета. Остудите их. Орехи должны быть высушены так, чтобы от них легко отходила кожица.

Шаг 2

Измельчите орехи с помощью блендера или мясорубки. Помол ореха обязательно контролируйте. Их размер должен быть примерно с зерно риса. Если измельчить орехи слишком сильно, то халва будет рассыпаться.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и введите пшеничную муку. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции деревянной ложкой. Тем временем нагрейте воду и растворите в ней сахар до получения густого сиропа.

Шаг 4

В миске тщательно перемешайте все ингредиенты. Для более однородной массы воспользуйтесь миксером. Удобную форму застелите пищевой пленкой, переложите халву и надавливая для уплотнения разровняйте. Когда масса затвердеет, лакомство готово к употреблению.

произвести впечатление

Готовую халву украсьте половинами ядер орехов, подавайте с медом, сухофруктами и теплым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении