4 декабря 2021
Нежное домашнее желе из слив

Нежное домашнее желе из слив

Слива — один из самых распространенных фруктов, известных человечеству с глубокой древности. Основная польза сливы связана с тем, что ее плоды содержат большое количество пектина — сложного нерастворимого углевода, который благоприятно действует на кишечник, а также обладает способностью впитывать вредные вещества и выводить их из организма. В кулинарии большое содержание пектина также является плюсом — варенье, джемы, повидло из слив не нуждаются в дополнительном применении желирующих добавок. Приготовьте желе из слив на зиму — оно прекрасно застывает в нежную ароматную массу и не требует добавления желатина.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории134,27кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы36,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливы можно брать любого сорта по своему желанию, но обязательно нужно проверить, чтобы плоды были спелые, упругие, без порчи и гнили. Большинство сортов сливы имеют светлый восковой налет на плодах – это нормально, не стоит пугаться. При желании белый рафинированный сахар можно заменить на тростниковый неочищенный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы тщательно промойте под проточной водой, удалив налет с плодов. Приготовьте посуду для варки желе – широкую кастрюлю с толстым дном или специальный таз для варки варенья, а также сито для протирания слив.

Шаг 1

У слив удалите косточки, сложите в кастрюлю, влейте воду и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Через 30 минут выключите огонь и дайте сливам остыть в течение примерно 30 минут.

Шаг 2

Остывшие сливы протрите через сито при помощи ложки. Получившееся пюре верните в кастрюлю, добавьте сахар и варите на маленьком огне 60 минут, постоянно помешивая, так как слива очень быстро пригорает. Готовое горячее желе разложите в чистые баночки и укупорьте. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Сливовое желе прекрасно подойдет к сладким блюдам – мороженому, корзиночкам с кремом, оладьям, блинам. Также его можно использовать для приготовления бутербродов со сливочным или арахисовым маслом, для намазывания горячих тостов и склеивания печений попарно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении