Освежающее лимонное желе

Освежающее лимонное желе

Что может завершить вкусный ужин лучше, чем освежающее лимонное желе на десерт? Такое лакомство определенно взбодрит и освежит вас. Приготовить его совсем не сложно. Продукты очень доступны, времени на приготовление этого десерта уйдет совсем не много, а результат поразит своим вкусом и легкостью. Лимонное желе— это альтернатива лимонному сорбету, который так любят во Франции. Только приготовить желе немного проще и быстрее. К тому же лимон невероятно полезен и славится высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Так, заменив сахар на тростниковый, вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 152,92 кКал
Белки 0,25 грамм
Жиры 0,03 грамм
Углеводы 40,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 840 г
1.2 кг = 1200 г
1 л = 1000 г
8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар на коричневый тростниковый. Используйте очищенную воду, можно минеральную. Так желе станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны промойте под проточной горячей водой и ошпарьте кипятком.

Шаг 1

Нарежьте лимоны кольцами и удалите косточки. Переложите их в кастрюлю, влейте воду и варите на среднем огне. Варить лимоны следует 45 минут.

Шаг 2

Добавьте к лимонам сахар и ванилин. Дождитесь растворения сахара и выключите кастрюлю. Когда масса остынет, выньте лимоны из кастрюли. Разлейте жидкость по креманкам, уберите в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте креманку свежими листиками мяты. На край креманки закрепите дольку свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении