6 декабря 2021
Освежающее лимонное желе

Освежающее лимонное желе

Что может завершить вкусный ужин лучше, чем освежающее лимонное желе на десерт? Такое лакомство определенно взбодрит и освежит вас. Приготовить его совсем не сложно. Продукты очень доступны, времени на приготовление этого десерта уйдет совсем не много, а результат поразит своим вкусом и легкостью. Лимонное желе— это альтернатива лимонному сорбету, который так любят во Франции. Только приготовить желе немного проще и быстрее. К тому же лимон невероятно полезен и славится высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Так, заменив сахар на тростниковый, вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории152,92кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы40,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 840 г
1.2 кг = 1200 г
1 л = 1000 г
8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар на коричневый тростниковый. Используйте очищенную воду, можно минеральную. Так желе станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны промойте под проточной горячей водой и ошпарьте кипятком.

Шаг 1

Нарежьте лимоны кольцами и удалите косточки. Переложите их в кастрюлю, влейте воду и варите на среднем огне. Варить лимоны следует 45 минут.

Шаг 2

Добавьте к лимонам сахар и ванилин. Дождитесь растворения сахара и выключите кастрюлю. Когда масса остынет, выньте лимоны из кастрюли. Разлейте жидкость по креманкам, уберите в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте креманку свежими листиками мяты. На край креманки закрепите дольку свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении