16 декабря 2021
Рассыпчатый булгур на молоке

Рассыпчатый булгур на молоке

Булгур— крупа из раздробленной, обработанной кипятком пшеницы. Это невероятно полезная крупа, содержащая в себе массу витаминов группы В, которые в свою очередь помогают ускорению метаболизма и расщеплению жиров. В качестве завтрака, мы привыкли видеть разные виды круп: овсяную, пшеничную, гречневую или кукурузную. Булгур не входит в список традиционных круп на завтрак. А зря! Ведь это не только полезно, но еще и очень вкусно! Булгур получается рассыпчатым, с орехово-сливочным привкусом и легким молочным послевкусием. Попробовав эту замечательную крупу на завтрак, вы будете готовить ее намного чаще.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории130,58кКал
Белки4,04грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы14,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
800 мл = 800 г
40 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молоко растительного происхождения: кокосовое, миндальное или другое. Замените сахар на тростниковый. Так каша станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте крупу под проточной водой, прокипятите молоко.

Шаг 1

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему булгур. Обжаривайте булгур пока от него не начнет исходить тонкий ореховый аромат. Крупу постоянно помешивайте, чтоб не пригорела.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю кипяченое молоко. Перемешайте, убавьте огонь. Варите булгур еще минут 15, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавайте кашу, украсив ее ягодами или цукатами. Добавьте изюм или орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении