Слойки по-домашнему

Слойки по-домашнему

Слоеным тестом пользуются сегодня хозяйки по всему земному шару. Из него готовят прекрасные десерты, закуски, пироги, плетенки, корзинки, рулеты и многое другое. Однако, мало кто знает, что слоеное тесто было придумано совершенно случайно. Эту случилось еще в 15 веке, когда ученик одного французского кондитера решил добавить в привычный состав хлеба кусочек сливочного масла. В итоге хлеб приобрел совершенно новую форму и вкус. С тех пор, и по сей день знаменитое слоеное тесто занимает почетное место в сердцах многих народов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории343,56кКал
Белки6,45грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы36,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для слоеного теста

400 г
1 стакан = 205 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления слоек используйте муку с высоким содержанием белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отправьте сливочное масло в морозильник на 30 минут. Затем быстро натрите его на крупной терке. Охладите кефир.

Шаг 1

В натертое сливочное масло поместите муку и яйцо. Посолите и добавьте кефир. Тщательно перемешайте. Замесите тесто. Поместите тесто в пакет и отправьте в холодильник на сутки.

Шаг 2

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 мм. Затем сложите его с двух сторон и снова раскатайте. Переверните вниз и раскатайте прямоугольник. Разрежьте его на небольшие квадраты и поместите в формочки. Уложите внутрь начинку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые слойки освободите от формочек и слегка остудите. Украсьте выпечку орешками и фруктами. Подавайте К горячему чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении