20 июля 2021
Оригинальная манная каша

Оригинальная манная каша

Манная каша достаточно распространенное блюдо, которое привыкли готовить как малышам, так и взрослым. Каша обволакивает слизистые желудка и кишечника, легко усваивается организмом. Чтобы придать манке оригинальный вкус в этом рецепте используется какао и шоколад. Манная каша приобретает вид красивого десерта.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории130,17кКал
Белки3,5грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы16,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 ст. л. = 48 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
25 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежее домашнее молоко, так десерт будет гораздо полезнее. Сахар можете заменить на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

В две емкости насыпьте по 1,5 столовых ложки манной крупы, по 1,5 столовых ложки сахара, в одну из них всыпьте какао-порошок. Молоко разделите на две части, каждую часть залейте отдельно в каждую из емкостей с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сварите два вида манной каши – белую и темную, каша не должна быть густая. В каждую кастрюлю по желанию добавьте по кусочку сливочного масла и хорошо перемешайте до его полного растворения.

Шаг 3

Выложите кашу в тарелки, наливая по 2 столовых темной и светлой массы. Каша должна расплываться по тарелки, образуя круги двух цветов. Затем с помощью зубочистки или кончика чайной ложки проведите линии от центра к краям тарелки, образуется рисунок по типу паутинки.

произвести впечатление

Растопите шоколад и с помощью корнетика, нанесите сверху на паутинку шоколадный рисунок в виде паука или бабочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении