18 августа 2021
Простая закуска с вешенкой и луком

Простая закуска с вешенкой и луком

Бывает, что нужно приготовить закуски очень быстро из доступных продуктов. В такие моменты выручит наш простой рецепт закуски с жареной вешенкой, луком и морковью. Эти грибы по своим вкусовым качествам ничем не уступают шампиньонам, а цена их намного ниже. Отличный вариант для бюджетного обеда. Соотношение продуктов выбирайте по своему усмотрению. Подавайте такую закуску с белым или черным хлебом. Это вкусно и довольно сытно.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории75,89кКал
Белки2,12грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
60 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Протушите грибы с луком и морковью на бульоне вместо растительного масла, что немного уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте вешенку перед приготовлением закуски и обсушите на полотенце. Морковь и лук ополосните и очистите от кожицы.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте очень мелко и поджарьте на сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета. Морковь можно натереть на крупной терке.

Шаг 2

Вешенку также нарежьте мелко и добавьте в сковороду. Грибы пустят сок. Накройте сковороду крышкой и тушите до полного испарения воды. Посолить поперчить по вкусу в конце приготовления.

произвести впечатление

Подавайте закуску с черным хлебом, гренками или тостами. В холодном виде ее вкус еще лучше, чем в горячем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении