Пикантная груша с грецким орехом

Пикантная груша с грецким орехом

Думаете, чем удивить гостей? Чем украсить праздничный стол, чтобы это было вкусно, красиво, полезно и необычно? Тогда идеальным вариантом будет приготовить грушу с сыром Камамбер и грецкими орехами в карамели. Получается это блюдо очень интересным, пикантным и легким. Приготовить его не составит труда даже начинающему повару. Потратив минимальное количество времени, вы получите шикарный результат. Слегка грибной вкус жирного Камамбера оттеняет сладость и свежесть сочной груши, а кисло-сладкий бальзамический крем придает блюду новый вкус и пикантность. Любители необычных вкусов, попробовав это блюдо точно останутся в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,87кКал
Белки6,87грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы28,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
3 шт. = 405 г
200 г
100 мл = 100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления карамели используйте тростниковый сахар. Грушу приобретите в фермерской лавке. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте груши под проточной водой, очистите их от кожуры и косточек.

Шаг 1

Нарежьте грушу на порционные кусочки. Выложите на блюдо. Сыр нарежьте на треугольники и выложите сверху на грушу.

Шаг 2

В холодную сковороду насыпьте сахар и на медленном огне растопите до состояния карамели. Затем грецкий орех отправьте в сковороду и перемешайте Аккуратно выложите карамельные орехи и остудите их.

Шаг 3

После того как орехи остыли, выложите их на сыр. Полейте сверху бальзамическим кремом. Украсьте тарелку на свой вкус и подавайте.

произвести впечатление

Украсьте тарелку ягодами, травами и цитрусовыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении