Клубничный террин с бананами и творогом

Клубничный террин с бананами и творогом

Этот оригинальный десерт очень понравится тем, кто стремится к здоровому питанию и стремится к разнообразию вкусов на своем столе. Он необычайно легкий, содержит достаточно много белка и минимум добавленного сахара, хорошо освежает. А сочетание бананов и клубники делает этот десерт настоящим лакомством для гурманов. Десерт этот родом из Франции, где терринами называют хлебцы из мяса, рыбы, овощей или фруктов, которые готовят в специальных керамических формах с одноименным названием. Десертные террины особенно популярны среди любителей полезных сладостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,54кКал
Белки7,85грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы14,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

380 г
600 г
800 г
200 г
1 стакан = 180 г
1 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте указано максимальное количество сахара, которое может быть использовано в рецепте. Учитывайте, что чем меньше сахара Вы положите, тем полезнее получится блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму подходящего размера и пищевую пленку, чтобы было удобно сформировать террин.

Шаг 1

Всыпьте желатин в небольшую керамическую чашку и залейте 4 ст.л. воды, Оставьте на 10-15 минут. За это время желатин напитается водой и его легко можно будет растопить в микроволновке.

Шаг 2

В чашу блендера положите творог, ванилин, сахар и сметану. Выбирайте кремовый или пастообразный творог для этого десерта или протрите обычный через металлическое сито, чтобы сделать его однородным.

Шаг 3

2 банана очистите от кожуры, нарежьте небольшими кружочками и также отправьте в чашу блендера. Пробейте массу до однородного состояния. Затем добавьте к этой массе растопленный и слегка охлажденный желатин.

Шаг 4

Оставьте часть бананов и клубники для украшения, а остальные нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к творожной массе и перемешайте.

Шаг 5

Сметану или сливки взбейте до пышной устойчивой массы и также добавьте к творогу с фруктами. Важно не перебить сметану или сливки, чтобы не начала отделяться сыворотка.

Шаг 6

Возьмите форму, подходящую по размеру и выстелите ее пищевой пленкой. Уложите на дно формы кружочки бананов и клубнику, а затем аккуратно распределите творожную массу. Накройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник для охлаждения и застывания на 120 минут.

произвести впечатление

Подавайте клубничный террин с бананами и творогом в качестве легкого освежающего десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении