Пикантные сардельки, запеченные в соусе и хрустящем кунжуте

Пикантные сардельки, запеченные в соусе и хрустящем кунжуте

Сосиски или сардельки не обязательно только варить. Из них можно с наименьшими затратами и средств, и времени приготовить куда более интересное, нескучное, яркое и даже пикантное блюдо. Если вы не пробовали сосиски, запеченные в духовке с соусом и присыпанные кунжутом, то у вас есть шанс оценить этот рецепт. Поверьте, блюдо понравится детям, которые обожают и эти колбасные изделия, и кунжут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории311кКал
Белки9,54грамм
Жиры27,95грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 510 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте колбаски на срезе розового цвета, с немного пористой мясной массой, это говорит о качестве изделия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все ингредиенты. Распакуйте томат, соус, колбаски.

Шаг 1

Духовку разогрейте, помойте сардельки. Положите их в форму и отправьте в духовку. Запекайте при 200 градусах около 15 минут.

Шаг 2

За это время приготовьте смесь для мазки. Соедините по ложке томата и сладкого соуса чили. Обмажьте сосиски и запекайте, пока соус не станет клейким. Затем присыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте сосиски горячими. Приготовьте к ним гарнир на ваш выбор. Украсьте блюдо зеленью, подайте овощи, соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении