16 октября 2021
Домашний молочный суп с лапшой

Домашний молочный суп с лапшой

Молочный суп готовят во многих странах мира. Бывают такие супы как сладкие, так и с добавлением грибов, картофеля или рыбы. В Польше это зачерка, в Финляндии калакейтто, а в Шотландии каллен скинк. В России молочный суп традиционно варят сладким, добавляя лапшу или крупы. Приготовить молочный суп очень просто. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов и времени. Супы не принято есть на завтрак, но молочный суп совсем другой и практически предназначен для завтрака. Ведь в составе его только питательные ингредиенты, которые дарят заряд энергии и бодрости на весь день.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории82,57кКал
Белки2,93грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 л = 1500 г
200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления молочного супа купите молоко в фермерской лавке. Замените сахар на мед. Так суп станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лапшу можно приготовить самостоятельно. Домашнюю лапшу готовят из расчета 1 яйцо на 90-100 г муки.

Шаг 1

Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте молоко, доведите его до кипения и всыпьте лапшу. Для молочного супа лучше используйте жирное домашнее молоко.

Шаг 2

Дайте лапше закипеть и варите на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. В конце посолите, добавьте сливочное масло и сахар по вкусу. Подавайте сразу, пока суп горячий и лапша не набухла.

произвести впечатление

Подавайте молочный суп, добавив кусочек сливочного масла. По желанию посыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении