14 октября 2021
Вкусный суп с лапшой

Вкусный суп с лапшой

Первые блюда обязательны в рационе каждого человека. Их готовят из мясного бульона, рыбного, а так же есть овощные супы. И все они очень вкусные и сытные. Благодаря такой жидкой пище налаживается работа желудочно-кишечного тракта, организм получает огромное количество витаминов и придает сытости и энергии на весь день.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории93,32кКал
Белки6,37грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 шт. = 450 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 30 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа, можете заменить мякоть говядины на ребра, так навар будет больше. Используйте домашнюю лапшу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры очистите от кожуры. Тщательно промойте мясо. Очистите овощи и промойте. Лук нарежьте полукольцами. Отварите в подсоленной воде лапшу.

Шаг 1

Говядину нарежьте средними кусочками. Обжарьте на разогретом масле около 15 минут, до выпаривания жидкости. Добавьте лук и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к луку и мясу. Затем насыпьте специи, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. Влейте стакан воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 45 минут. После этого сделайте большой огонь и дайте выпариваться лишней жидкости.

Шаг 3

Морковь нарежьте кубиками, чеснок небольшими кусочками и добавьте их к мясу. Картошку и сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Добавьте в варево, перемешайте, потушите 2 минуты. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи и мясо, при необходимости добавьте специи.

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте сваренную лапшу, свежую зелень и дайте супу настояться 15 минут.

произвести впечатление

Налейте теплый суп в порционные тарелки, подайте соусы: сметану, горчицу, майонез. Нарежьте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении