29 октября 2021
Рамен с грибами

Рамен с грибами

Приступая к приготовлению рамена с грибами, уделите внимание выбору самих грибов. Лучше использовать сухие шиитаке или вешенки. Шиитаке — с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и большим количеством витаминов. Выбрать их помогут простые общие правила: срок годности и целостность упаковки. Вешенки выбирайте молодые и небольшие по размеру, без темных пятен. В молодых грибах содержатся минеральные соли и витамины. Крупные особи будут менее вкусными и полезными, а ко всему прочему еще и жесткими.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,28кКал
Белки2,42грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
120 г
120 г
50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
80 мл = 80 г
150 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте кокосовое или оливковое масло. Также не менее вкусными и более полезными получатся овощи, пожаренные на бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук и перец очистите, ополосните и нарежьте соломкой. Грибы промойте. Если используете шиитаке, предварительно залейте их горячей водой на 2 часа. Если готовите с вешенками, выкладывайте их в кастрюлю без предварительной обработки.

Шаг 1

Сварите бульон с грибами. Выложите грибы в кастрюлю, влейте бульон или воду. Дайте воде закипеть и варите грибы 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Сковороду поставьте на средний огонь и влейте растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте морковь, лук и болгарский перец. Обжаривайте примерно 5 минут. Затем влейте соевый соус, всыпьте имбирь. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи 10 минут.

Шаг 3

Отварите лапшу. Следуйте инструкции на упаковке лапши. Обычно пшеничная или яичная лапша варится 7-10 минут в кипящей воде. По вкусу в процессе варки можно добавить соевый соус или другие специи.

Шаг 4

Проварите ингредиенты супа. В кастрюлю с грибами выложите жареные овощи и готовую лапшу. Томите все вместе еще приблизительно 5 минут. Далее выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте рамен горячим, посыпав сверху нарезанной свежей зеленью и кунжутом. Традиционно рамен едят при помощи палочек, также подается фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы для бульона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении