28 октября 2021
Легкий рецепт рамена

Легкий рецепт рамена

Такой вариант приготовления рамена по праву считается классическим и быстрым. На его приготовление уйдет не больше получаса, а сам рецепт можно назвать вегетарианским. По желанию в качестве топпинга к супу можно добавить куриное филе, свинину или овощи. Для рамена подойдет яичная лапша, пшеничная (удон) или лапша рамен. Чем проще состав лапши, тем лучше. Правильная лапша приготовлена только из муки, соли и воды. В ней не должно быть усилителей вкуса или антиокислителей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,48кКал
Белки4,37грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
4 шт. = 240 г
1.8 л = 1800 г
360 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рамен полезнее, яичную лапшу можно приготовить самостоятельно. Тесто из пшеничной муки, яиц и соли необходимо замешать и раскатать скалкой до 1-2 мм толщиной. Для удобства можно воспользоваться специальной машинкой для лапши. Затем дайте листам теста подсохнуть и нарежьте соломкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук ополосните и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Приготовьте бульон. В кастрюлю выложите лук и чеснок, затем влейте растительное масло, соус чили и всыпьте имбирь. Поставьте кастрюлю нагреваться, постоянно перемешивая приправы с зеленью. Затем влейте бульон и соевый соус. Варите бульон приблизительно 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в бульон лапшу. Положите в бульон лапшу и варите примерно 3-5 минут. Когда лапша сварится, разлейте рамен по глубоким мискам и выложите в них вареные яйца, разрезанные пополам.
Сверяйте время приготовления лапши с рекомендованным временем, указанным на упаковке.

произвести впечатление

Украсьте суп перед подачей свежей зеленью или нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мансур Г.
Получилось остренько ,вкусно и быстро , то что нужно👌
11.09.23 в 18:21
Александр Р.
Суп действительно легкий и простой, если по рукой оказался куриный бульон. Но по любому приготовление не займет много времени и продукты используются, которые находятся под рукой. Можно использовать как первое блюдо, так и второе, то есть два в одном. Вполне можно насытиться.
05.07.23 в 03:48
Евгений Г.
Отличный рецепт, проверенно.
28.01.22 в 05:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении