Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами

Обычно куриный суп варят с вермишелью или домашней лапшой. Но почему бы не добавить рожки? Они будут лучше держать форму и добавят питательности. Приготовьте бульон, приправьте его обжаренной на сливочном масле морковью и чесноком. Положите макароны, доведите их почти до готовности и прогрейте все вместе с кусочками сваренной курицы.
Калории 64,07 кКал
Белки 4,16 грамм
Жиры 2,29 грамм
Углеводы 1,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

225 г
3 шт. = 510 г
2 л = 2000 г
10 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте и почистите морковь. Подготовьте кастрюлю, сито и сковороду.

Шаг 1

Положите куриные бедра в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и уменьшите нагрев до среднего. Варите бульон 25–30 минут до готовности курицы.

Шаг 2

Нарежьте морковь кубиками со стороной около 1 см. Мелко порубите чеснок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Обжарьте морковь, помешивая, 2–3 минуты до золотистой корочки. Положите чеснок и прогрейте все вместе еще около 30 секунд до появления аромата. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Достаньте сварившуюся курицу из бульона. Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте его небольшими кусочками. Процедите бульон через сито, снова поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда он закипит. Уменьшите огонь под кастрюлей с бульоном до среднего, опустите в него обжаренную морковь с чесноком. Всыпьте соль и черный перец. Перемешайте и дайте супу закипеть.

Шаг 5

Высыпьте рожки в кипящий бульон с овощами, проварите 6–7 минут до состояния аль денте. Положите в суп куриное мясо. Нагревайте еще 1–2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подайте, пока он еще не остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении