16 апреля 2022
Постный суп с вермишелью

Постный суп с вермишелью

Суп с вермишелью — легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для постного питания. В его составе не содержится ничего лишнего, только сочные овощи и питательная вермишель. При желании вы, конечно, можете добавить другие ингредиенты — например, бобовые. Но даже без этого суп получается достаточно сытным. Овощи в рецепте можно изменять по своему вкусу. Благодаря этому блюдо получится еще более разнообразным и интересным, с приятным ароматом и насыщенным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,09кКал
Белки0,69грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6.5 стакан = 1300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычное растительное масло на оливковое. Оно прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте, просушите, а затем очистите. Зелень для подачи также промойте. Картофель нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими кубиками, а морковь натрите на терке а после отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.

Шаг 1

Подготовьте суповую основу. Кубики картошки загрузите в кастрюлю с подсоленной водой, отварите до готовности около 15-20 минут. Пока картошка варится, хорошо прогрейте сковороду с маслом, затем отправьте лук с морковкой. Обжарьте ингредиенты около 5-7 минут, время от времени помешивая.

Шаг 2

Соедините продукты и завершите приготовление. В кастрюлю с картошкой добавьте вермишель и зажарку из овощей. Варите суп на небольшом огне в течение нескольких минут, чтобы вермишель полностью приготовилась. В конце приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

произвести впечатление

Постный суп с вершимешью разлейте по порционным тарелкам. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, добавьте к нему немного зелени. Петрушку измельчите, а затем добавьте в суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении