31 октября 2021
Классический рамен

Классический рамен

Японский суп рамен пользуется большой популярностью не только на исторической родине, но и в других странах. В классическом исполнении он представляет собой лапшу в бульоне с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей и морепродуктов. Большую часть тарелки занимает пшеничная лапша. Помимо стандартных ингредиентов вроде муки, воды и соли, в ее состав входит кансуй — специальная щелочная минеральная вода, которая обеспечивает лапше желтоватый оттенок, твердую консистенцию и солоноватый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,35кКал
Белки7,84грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы14,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 г
100 мл = 100 г
30 г
0.25 палочка = 1.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
800 мл = 800 г

Для подачи

20 г
20 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать классический рамен полезнее, исключите из рецепта сахар и уменьшите количество соли и соевого соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 10 часов, тщательно промойте, разделайте на небольшие порционные куски. Имбирь помойте и почистите. Зеленый лук, кинзу и укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Сварите бульон. Куски свинины сложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 1 часа, при необходимости снимая пену. Бульон процедите, посолите.

Шаг 2

Доварите бульон. На дно кастрюли положите кусок имбиря и корицу, сверху — куски отварной свинины. Налейте бульон, доведите до кипения. Добавьте сахар и соевый соус. Варите свинину 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте рамен. Отварите лапшу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку порцию мяса и залейте бульоном.

произвести впечатление

Кинзу, зеленый лук и укроп мелко покрошите, перемешайте. Подавайте классический рамен, украсив его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владислав, спасибо за ваше замечание, мы скорректировали общее время готовки.
07.03.24 в 11:59
Владислав
Почему готовка уходит в 5 часов 40 минут?
06.03.24 в 17:19
Евгений
Не то что бы по вкусу вкусно, но по сути вкусно.
18.02.24 в 11:28
Редактор Food.ru
Дмитрий, соль добавляется только в бульон, вы можете регулировать ее количество на свой вкус :)
09.01.24 в 08:54
Дмитрий Н.
не получится слишком солëно? просто идëт соевый, в котором и так есть соль
08.01.24 в 17:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении