27 октября 2021
Рамен с соевым соусом

Рамен с соевым соусом

Рамен — традиционное блюдо Восточной Азии, которое покорило ее жителей не только быстротой приготовления, но и большим количеством разнообразных рецептов. Блюдо представляет собой суп, в состав которого входит пшеничная лапша, нори и соевые бобы. Что касается дополнительных ингредиентов, это может быть мясо или рыба, но иногда можно встретить и овощную добавку. Рамен с соевым соусом — восточное блюдо с удивительным вкусом и большой пользой для организма.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,06кКал
Белки5,96грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 60 г
30 г
4 шт. = 240 г
30 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 4 г
1 ст. л. = 20 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте грудинку с меньшим количеством жира: его в любом случае будет достаточно, а вот мясо получится более вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут, остудите и очистите. Порежьте пополам. Свинину помойте и нарежьте крупными кусками. Почистите и нарежьте крупными кусками корень имбиря. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Кинзу помойте и мелко порубите. Подготовьте два сотейника, сковороду и кастрюлю, где будете варить лапшу.

Шаг 1

Отварите свинину. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите куски грудинки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки. Затем налейте в сотейник 1 стакан воды, 50 мл соевого соуса, рисовое вино и добавьте чеснок, бадьян и сахар. Доведите смесь до кипения, выложите к ней мясо и куски имбиря, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1 часа.

Шаг 2

Приготовьте бульон. Достаньте грудинку из отвара и процедите жидкость. Смешайте ее в отдельном сотейнике с куриным бульоном и разогрейте. Варите 30 минут. Затем в миске смешайте 2-3 ст. л. горячего бульона с мисо пастой, пока не получится однородная смесь. Перелейте ее обратно в сотейник и добавьте оставшийся соевый соус.

Шаг 3

Подготовьте лапшу. Наполните кастрюлю водой на 2/3, доведите до кипения, посолите и варите лапшу столько времени, сколько указано на упаковке. По готовности слейте с лапши воду.

Шаг 4

Соберите рамен. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. В глубокую порционную тарелку положите лапшу, залейте бульоном, выложите мясо, ростки сои и половинки яйца. В конце посыпьте суп рубленой кинзой.

произвести впечатление

Подавайте рамен к столу теплым или горячим, украсив маленьким перчиком чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении