19 октября 2021
Нежные сырники из творога и манной крупы

Нежные сырники из творога и манной крупы

Сырники в русской кухне занимают почетное место. На Руси их готовили во время Масленицы наряду с блинами. Оттуда и пошло это интересное название. Ведь творог раньше называли сыром, а эти пышные творожные оладьи "сырными". Сырники традиционно готовят на завтрак. Подавать их принято со сметаной, джемом или медом. Приготовление такого нехитрого завтрака занимает совсем немного времени, а ингредиенты доступны. Часто в сырники добавляют изюм, реже яблоки или морковь. Можно дополнить их и шоколадной крошкой. В общем сырники— это блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать. Одно остается неизменным: идеальной основой служит свежайший творог.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории214,62кКал
Белки14,57грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы14,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте яйца и свежий творог, купленные в фермерской лавке. Вместо пшеничной муки используйте рисовую, она не содержит глютен. Так сырники станут еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отделите желтки от белков.

Шаг 1

Желтки добавьте их творогу. Сюда же всыпьте сахар, ванильный сахар и манку. Все продукты хорошо перемешайте. Дайте творожной массе постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Затем посыпьте рабочий стол мукой, сформируйте из творога колбаску и порежьте на кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик. Каждый шарик слегка обваляйте в муке. Придавите, что бы он приобрел форму круга.

Шаг 3

Обжаривайте сырники на сковороде в растительном масле с двух сторон на среднем огне. По окончанию жарки выложите все сырники в сковороду, убавьте огонь и положите в сковороду кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и готовьте сырники еще около 2-3 минут.

произвести впечатление

Подавайте сырники посыпав их сахарной пудрой. К ним подайте джем, мед или сметану. Украсьте свежими ягодами, фруктами и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
прекрасный рецепт! дети в восторге! готовлю уже не первый раз!
05.07.22 в 17:06
Елена
Как из этой жидкости, которая получилась скатать колбаску?)))
16.02.22 в 09:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении