Сочное куриное филе в овсяной панировке

Сочное куриное филе в овсяной панировке

Куриное филе в овсянке получается хрустящей и сочной. Овсяная панировка позволяет сохранить и запечатать мясу все соки внутри, тем самым грудка никогда не получится пересушенной. Этот рецепт можно считать настоящей находкой для тех, кто придерживается правильного или диетического питания. Важно, что блюдо не калорийное, а значит отлично впишется и в детское меню. Детей несомненно привлечет хрустящая корочка, а любители белого мяса с достоинством отметят нежное мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,43кКал
Белки17,23грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 205 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте охлажденное куриное мясо, равномерного цвета. Замороженное мясо (приобретенное в магазине) не гарантирует хорошее качество продукта и его свежесть. Обращайте внимание на запах мяса и его структуру, оно должно быть упругим при надавливании на поверхность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите пленку с поверхности грудки, если она есть. Хорошо промойте мясо, и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Грудинку нарежьте длинными кусочками. Выложите нарезанное мясо в миску и залейте кефиром. Добавьте специи и все перемешайте. Миску сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, а можно и на ночь, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 2

В хлопья также всыпьте специи по вкусу, перемешайте. Достаньте промаринованное мясо, обваляйте нарезанные кусочки в овсянке. Выложите их на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Если Вы не любите крупные овсяные хлопья, то перед тем, как обваливать в овсяной панировке, измельчите хлопья д желаемого размера.

произвести впечатление

Куриное филе в овсяной панировке отлично подойдет к любому гарниру. Также можно подавать как самостоятельно блюдо, украсив зеленью, или подать с овощной нарезкой или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении