Апельсиновый грог «Отелло»

Апельсиновый грог «Отелло»

Еще в XVIII веке, в жаркую погоду, запасы воды на кораблях быстро тухли и пропадали. Моряки из-за этого заболевали дизентерией, холерой, кишечными инфекциями. И в качестве мощного антисептического средства, они пили грог. А еще он помогает при переохлаждении, упадке сил, на начальной стадии простудных и вирусных заболеваний, при обморожении конечностей, он укрепляет сердце и нервы, лечит слизистую рта и горла. Поэтому, позвольте себе приготовить апельсиновый грог «Отелло» — напиток с ароматным, темным ромом, душистым запахом черного чая и ярким тропическим вкусом апельсина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,67кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

50 мл = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 125 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче температура апельсинового грога «Отелло», должна быть 70 °C. При приготовлении напитка, ром добавляйте после кипячения грога. Вместо сахара можете использовать мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте большую кружку для напитка, сотейник, ситечко или марлю. Выдавите с апельсина сок и приготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В приготовленный сотейник налейте воду и, на сильном огне, доведите ее до кипения. Теперь, сделайте огонь маленьким и насыпьте чайную заварку и сахар. Поварите чай 2-3 минуты, снимите с огня.

Шаг 2

Перелейте чай через ситечко в кружку, добавьте выжатый апельсиновый сок (если нужно еще раз подогрейте чай), ванильную палочку, влейте ром.

произвести впечатление

Подавайте апельсиновый грог «Отелло» в толстостенной кружке с ручкой, поставьте кружку на блюдце, украсьте кружочком апельсина. Рядом поставьте вазу с сухофруктами и шоколадными конфетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении