21 ноября 2021
Рыбный террин с авокадо

Рыбный террин с авокадо

Традиционно террин готовят из мяса, рыбы или овощей. Выпекают его в длиной жаропрочной форме с крышкой с одноименным названием. Это блюдо было придумано во Франции и до наших дней дошло притерпев множество трансформаций. Сейчас террин готовят не только в печи. Существуют такие рецепты, в которых террин должен застыть в холодильнике, залитый аспиком. Аспик— это рубашка из желе, не дающая блюду подсохнуть. Чаще всего это овощные, фруктовые или рыбные террины. Сочетание авокадо и красной рыбы считается уже классическим. Террин из этих ингредиентов можно подать даже на завтрак, а на праздничном столе это блюдо будет смотреться ярко и впечатляюще.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории162,04кКал
Белки8,14грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
125 г
1 ст. л. = 15 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимон и авокадо купите в фермерской лавке. Рыбу засолите самостоятельно. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте теплой водой для набухания, очистите авокадо.

Шаг 1

Авокадо нарежьте на кубики, добавьте лимонный сок, соль и перец. Обязательно добавьте в авокадо лимонный сок, чтобы он не потемнел. Рыбу нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Затем виноградный сок добавьте в желатин, поставьте смесь на огонь и немного нагрейте, чтоб желатин полностью растворился. Далее этой смесью залейте авокадо.

Шаг 3

В подходящую форму выложите слоями продукты. Первым слоем рыба, затем слой авокадо и т.д. После того как выложите все слои отправьте террин в холодильник на пару часов. При подаче нарежьте порционными кусочками.

произвести впечатление

Подавайте террин на листьях салата, украсьте веточкой розмарина и красным перцем
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении