26 ноября 2021
Нежный рыбный рийет с авокадо

Нежный рыбный рийет с авокадо

Рийет— это детище французских кулинаров. По сути это паштет, но в нем четко прослеживаются волокна мяса или рыбы. Консистенция у него грубее, чем у классического паштета мелкого помола. Это отличная закуска подойдет как к праздничному столу, так и в качестве быстрого перекуса. Рийет из сельди идеально гармонирует с поджаренным ржаным хлебом или хрустящими хлебцами. Авокадо дополняет рыбу, делая блюдо нежнее. В авокадо содержится огромная масса витаминов, микроэлементов, благотворных жиров. Поэтому добавляя его в рийет, вы сделаете это блюдо не только вкусным, но и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории234,21кКал
Белки15,81грамм
Жиры18,12грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 12 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез. Для этого взбейте в блендере яйцо, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Так рийет станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте зелень.

Шаг 1

Очистите от кожуры авокадо. Нарежьте мелким кубиком авокадо и филе сельди. Также мелко нарежьте перья зеленого лука.

Шаг 2

В емкость отправьте авокадо, кусочки рыбы и лук. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Выложите массу на хлебцы. По желанию добавьте перец чили.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с хлебцами зеленью, маслинами или оливками, добавьте помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении