Оригинальное имбирное печенье без яиц

Оригинальное имбирное печенье без яиц

О пользе имбиря можно говорить очень и очень много, ведь эта пряность содержит огромное количество активных веществ, способных помогать при болезнях, и укреплять иммунитет. Больше всего полезных веществ находится именно в свежей пряности. С Востока имбирь был завезен на территорию Европы, где вскоре стали пользоваться популярностью имбирные пряники, которые сегодня служат обязательным атрибутом Нового года и Рождества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории336,79кКал
Белки4,98грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы53,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 150 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 6 г
1.5 ч. л. = 3 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте минимальное количество сахара, и не используйте глазурь, тогда печенье получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите имбирь и отожмите сок. Промойте апельсин, и счистите шкурку при помощи терки. Банан очистите.

Шаг 1

Банан, сахар, подсолнечное масло, корицу, соду, сок имбиря и апельсиновую цедру смешайте вместе, и перетрите при помощи блендера. Введите муку. Замешайте нелипкое тесто.

Шаг 2

Тесто раскатайте около 0,5 мм в толщину, вырежьте фигурки. Застелите противень пергаментом, и разложите получившееся печенье.

Шаг 3

Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Слегка остудите.

произвести впечатление

Готовое печенье украсьте глазурью при помощи кондитерского мешка. Подавайте ароматную выпечку к горячим напиткам, и используйте в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении