Медовое рождественское печенье

Медовое рождественское печенье

С наступлением холодов мы начинаем задуматься чем же порадовать близких к новогодним праздникам. Имбирное печенье отличный вариант зимней выпечки. Хранится оно долго, поэтому приготовить его можно заранее, чтобы в новогодней суете у вас было немного свободного времени. Это печенье получается очень вкусным и интересным. Украсив и упаковав его в подарочную коробочку, можно преподнести его в качестве символического презента близким и коллегам. Аромат от такой выпечки настолько яркий и насыщенный, что к вам на кухню прибежит вся семья. Украсьте его цветной глазурью и кондитерской посыпкой, и оно станет не только вкусным, но и красивым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории333,46кКал
Белки7,11грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы54,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

50 г
60 г
3 ст. л. = 54 г
3 шт. = 51 г
50 г
300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар. Яйца, мед и масло купите в фермерской лавке. Так печенье станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте все ингредиенты из холодильника.

Шаг 1

В сотейнике соедините воду, мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения компонентов. Желтки аккуратно отделите от белков и выложите в удобную миску. Туда же переложите масло. Перетрите ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Влейте сироп к желткам и маслу, одновременно перемешивая тесто.

Шаг 2

Пришло время для сухих ингредиентов. Просейте сухие ингредиенты. Начните замешивать тесто с помощью венчика.

Шаг 3

Затем при необходимости досыпьте еще немного муки и продолжите замешивать. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Накройте его и оставьте в холодильнике на полчаса.

Шаг 4

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для удобной раскатки поделите тесто на 2 части. Вырежьте печенье специальными формочками либо обычным стаканом.

Шаг 5

Переложите изделия на противень с фольгой или пекарской бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-12 минут. Печенья подрастут и зарумянятся. Обязательно следите за изделиями, чтобы они не сгорели.

произвести впечатление

Украсьте готовое печенье глазурью, формируя рождественские узоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Слава, пряности придают рождественскому печенью характерный вкус и аромат, поэтому их лучше все же добавить в тесто :)
21.09.23 в 15:36
Слава Н.
А если нуту корицы и имбиря
20.09.23 в 15:13
Юлия Н.
Очень легко, мне 10 лет справилась с лёгкостю!
01.04.23 в 09:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении